Küchenphilosophie

Bewusste Kulinarik

Das Bergkristall ist der perfekte Ort, um Ihre Gesundheit auf ganzheitliche Weise zu fördern. Unsere hochwertigen und frischen Lebensmittel sind natürliche Energiebooster. Wir verwenden nur, was Saison hat und möglichst kurze Wege geht. Bewusster Genuss bedeutet im Bergkristall mit Freude genießen, was Ihnen persönlich guttut. Die Inspirationen dazu holen wir uns mitten aus der Natur!

Ein gesundes Mittelmaß finden und sich auch mal etwas gönnen - das ist unsere Küchenphilosophie ganz nach dem 80/20-Lebensprinzip.
Hauptgericht mit Griesklößchen, Spinat und Ei

Natürliche Küche

Gesund hat bei uns nichts mit Verzicht zu tun. Wir bereiten Ihre Speisen so zu, dass sie sowohl leicht verdaulich sind als auch hervorragend schmecken. Frisches Gemüse, gute Öle, exquisiter Fisch und nur hochwertiges Fleisch. Gäste können im Bergkristall aus dem vollen Programm wählen. Wir wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen und welche besonders wertvoll für Körper, Geist und Seele sind. Wir achten auf Lebensmittel, die Ihren Blutzuckerspiegel schonen und verzichten komplett auf künstliche Geschmacksverstärker. Für ein unverfälschtes Geschmackserlebnis auf höchstem Niveau.

Unsere regionalen Partner

Eingedeckter Tisch in der Sitznische des Panoramarestaurants vom Hotel Bergkristall

80/20-Lebensprinzip

Unser Bergkristall-Lebensprinzip: 80 Prozent bewusst und ausgewogen und 20 Prozent genießen, auf was wir Lust haben. Wir kochen schon lange nach dieser Methode und auch nach dem Glyx-Prinzip. Nach dem glykämischen Index werden Kohlenhydrate in „gute“ und „schlechte“ eingeteilt. Je höher der Wert, desto höher steigt der Blutzuckerspiegel. Im Bergkristall lassen wir deshalb industriellen Zucker und Weißmehl, wenn möglich, weg. Jedes Gericht wird mit hochwertigen, nährstoffreichen Lebensmitteln zubereitet und mit einer großen Portion Herzlichkeit serviert. Dabei dürfen Sie auch mit Augenzwinkern über die Stränge schlagen und natürlich jederzeit selbst entscheiden, wonach Ihnen gelüstet.