Die Mischung macht´s
Gerade Smoothie-Anfänger sollten bei der Zubereitung darauf achten, dass das Mischverhältnis stimmt. Ansonsten schmecken die Vitaminshakes oftmals bitter. Für etwa einen Liter grünen Smoothie können Sie 500 g Früchte auswählen. Unser Tipp: nicht zu viele verschiedene Sorten kombinieren. Banane, Apfel, Birne oder auch Beeren, Ananas, Kiwi und Mango gehören zu den Smoothie-Lieblingen. Dazu geben Sie etwa 350 ml Flüssigkeit (kaltes Wasser, Kokoswasser oder auch Saft) und nur etwa 100 g Pflanzengrün.
Welches Grün ist das Richtige?
Auch hier ist die Auswahl groß: Kopfsalat, Babyspinat, Ruccola, Grünkohl oder Feldsalat. Erlaubt ist, was schmeckt. In unseren grünen Smoothies finden sich auch Wildkräuter aus der Region. Rund um’s Bergkristall Natur und Spa sprießen in den kommenden Wochen wieder Brennnessel, Löwenzahn oder Bärlauch. Auch Kräuter die Sie bei sich zuhause anpflanzen können wie Minze, Basilikum oder Zitronenmelisse eignen sich wunderbar für Ihre persönlichen Detox-Drinks.
Grüner Pflanzensaft für ein besseres Körpergefühl
Die Wirkweise von grünen Smoothies ist vielfältig: Sie liefern Energie, schützen die Zellen vor vorzeitiger Alterung, indem sie freien Radikalen entgegenwirken. Sie können die Entgiftungsprozesse im Körper fördern, führen oftmals zu einem strahlenderen Hautbild, können die Darmflora stärken und erhöhen unsere Stresstoleranz. Ersetzt man eine Mahlzeit am Tag durch den Genuss grüner Smoothies, führt das in der Regel auch zu Gewichtsreduktion.
Pflanzenkraft und ganzheitliche Entspannung
Wenn Sie mehr über die Wirkweise von Smoothies erfahren und zudem neue Rezepte kennenlernen wollen, dann kommen Sie im April oder Mai zu unseren Ayur-Yoga-Tagen ins Bergkristall Natur und Spa. „Aktivieren, zentrieren, in Fluss bringen“ heißt es dann bei uns. Dabei genießen wir Vitalsmoothies aus heimischen Kräutern, ergründen die ayurvedische Ernährungsphilosophie und lassen uns von der Natur inspirieren. Wir freuen uns auf Sie.
Herzlichst, Ihre Sabine Lingg.
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